الجريدة | متابعة
يرتقب أن تعرف أسعار اللحوم البيضاء في الأسواق الوطنية خاصة الدجاج، ارتفاعا صاروخيا، حسب ما أعلنت عنه الجمعية الوطنية لمربي دجاج اللحم بالمغرب، والتي عزت هذا الارتفاع إلى “الزيادات الغير المشروعة في أسعار المواد المتدخلة” حسب تعبيرها.
وقالت الجمعية في بلاغ للرأي العام الوطني إنها “تتابع بقلق شديد الارتفاع الصاروخي لأسعار بعض المواد المتدخلة في إنتاج دجاج اللحم، إذ سجل ثمن فلوس اليوم الواحد هذا الأسبوع ما يقارب تسعة دراهم، كما أن سعر الأعلاف المركبة لم يعرف أي انخفاض كما كان منتظرا موازاة مع أسعار السوق الدولية، أضف إلى هذا ضعف الجودة”.
وطالب البلاغ من المسؤولين بمختلف وزارتهم “بالتدخل العاجل والفوري، قبل فوات الأوان لحماية ما تبقى من المربي الصغير والمتوسط، والمستهلك بالدرجة الأولى من جشع الشركات المنتجة لهذه المواد المتداخلة في إنتاج لحم الدجاج [كتكوت –علف]، خصوصا وأن أسعار المواد المتدخلة في تركب الأعلاف عرفت تراجعا كبيرا في السوق العالمية”