الجريدة ا هيئة التحرير
تواصل المصحات الخاصة نفي تصريحات وزير الصحة بشأن توقيف الدعم العمومي “المقدم لها”. وفي هذا السياق، أكدت مجموعة أكديطال، في بلاغ لها، أنها لم تستفد قط من أي دعم حكومي موجه للاستثمار، لا بشكل مباشر ولا غير مباشر.
وأوضحت المجموعة أن جميع استثماراتها تعتمد كليا على التمويل الذاتي، والقروض البنكية، والاكتتاب في الأسواق المالية، مؤكدة أنها شركة مدرجة في بورصة الدار البيضاء وتخضع، كباقي الشركات المدرجة، لقواعد الشفافية المالية التي تفرضها الهيئة المغربية لسوق الرساميل (AMMC).
وأضافت أن تقاريرها المالية مفصلة ومتاحة للعموم عبر مواقع الهيئة، والبورصة، والموقع الرسمي للمجموعة.
وشددت أكديطال على أن توسعها في عدد من مناطق المملكة، بما فيها الأقاليم الجنوبية (العيون، والداخلة، وكلميم)، إضافة إلى مدن مثل الرشيدية، والصويرة، والناظور، أسفر عن إنشاء مرافق صحية مجهزة بأحدث التقنيات، وتوفير أكثر من 200 فرصة عمل في كل مصحة، معظمها لفائدة الشباب والنساء.
وأكدت المجموعة أن هذه الاستثمارات تستوفي بالكامل معايير ميثاق الاستثمار، ما يجعلها مؤهلة للاستفادة من الدعم الحكومي، ورغم ذلك، تؤكد أنها لم تتلق أي دعم إلى حدود اليوم.