باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • الجريدة TV
  • رياضة
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • آراء
  • منوعات
Font ResizerAa
الجريدةالجريدة
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • الجريدة TV
  • رياضة
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • آراء
  • منوعات
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • الجريدة TV
  • رياضة
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • آراء
  • منوعات
Follow US

الرئيس الجديد للكاف من مراكش: المغرب قادر على تنظيم كأس العالم لكرة القدم 2026

إدارة التحرير 29 مارس، 2017 الساعة 1:38 مساءً
شارك

أكد الرئيس الجديد للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) أحمد أحمد، اليوم الثلاثاء بمراكش، أن المغرب قادر على تنظيم كأس العالم لكرة القدم سنة 2026.

وقال في ندوة صحفية بمناسبة زيارة “ود ومجاملة” يقوم بها للمغرب بدعوة من رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، إن “المملكة المغربية قادرة على تنظيم هذه التظاهرة الكروية العالمية”، لا فتا الانتباه إلى أن ال211 جامعة لكرة القدم المنضوية تحت لواء “الفيفا” هي من تملك حق اختيار البلد المحتضن لكأس العالم.

وأبرز، من جهة أخرى، أن إرساء أسس حكامة جيدة واعتماد الشفافية المالية سيشكلان أولويتان بالنسبة إليه كرئيس جديد للكاف.

كما نوه بعودة المغرب إلى حظيرة الاتحاد الإفريقي، مشيدا بكفاءات وخبرة فوزي لقجع في المجال المالي والتي يمكن أن يستفيد منها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم في تدبير شؤونه المالية، على حد قوله.

وأشار، في سياق آخر، إلى أنه ابتداء من السنة الجارية سيعمد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) إلى منح كل جامعة افريقية لكرة القدم 100 مليون دولار أي ما يعادل 50 في المائة مما يمنحه الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) للكاف.

وبخصوص مسألة حقوق البث التلفزي للمنافسات الإفريقية، أشار أحمد أحمد إلى أن هذا الموضوع سيكون محل نقاشات معمقة مع المحتضنين ومالكي حقوق البث.

وقال في هذا الصدد “يتعين أن نأخذ بعين الاعتبار مصلحة المشاهدين الأفارقة من جهة ومصلحة المحتضنين ومالكي حقوق البث من جهة ثانية”.

كما لم يفته التأكيد على أن القارة الإفريقية تزخر بمواهب كروية كبيرة غير أنها تفتقد للبنيات التحتية للتكوين.

وحضر هذه الندوة الصحفية أعضاء بالمكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم ضمنهم رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم فوزي لقجع، وأعضاء بمجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).

يذكر أن الملغاشي أحمد أحمد تم انتخابه رئيسا للكاف لمدة أربعة سنوات خلال الجمع العام العادي ال39 الذي انعقد بأديس أبابا في ال16 من مارس الجاري.

وجاء فوزه برئاسة الاتحاد الافريقي لكرة القدم بعد حصوله على 34 صوتا مقابل 20 صوتا لعيسى حياتو الذي تولى رئاسة الاتحاد منذ 1988.

الرابط المختصر https://www.aljarida.ma/1c3q

قد يعجبك ايضا

الركراكي يكشف الثلاثاء قائمة أسود الأطلس لمباراتي تونس والبنين

ماركا: رجل أعمال إسباني يقود مفاوضات لضم رونالدو إلى الوداد

السلطات التنزانية تحتجز بعثة نهضة بركان بالمطار لساعات

رونالدو على رادار الوداد البيضاوي

لقجع: تنظيم الأحداث الرياضية رافعة للتنمية والاستثمار

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0
Leave a comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

الأوقاف تطالب الحجاج ” بالإحرام في الطائرات”
مجتمع
الركراكي يكشف الثلاثاء قائمة أسود الأطلس لمباراتي تونس والبنين
رياضة
ماركا: رجل أعمال إسباني يقود مفاوضات لضم رونالدو إلى الوداد
رياضة
رجل سلطة ينعت عجوزا في سن والده بـ “الحمار” بقيادة تغزوت
حوادث
الطنجاوي “العصعاص” يشق طريق العالمية بصمت وثبات
متابعات
إحباط محاولة تهريب شحنة ضخمة من حبوب الهلوسة
أمن
الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?