مبادرة إنسانية قلَّ نضيرها تلك التي قام بها عامل إقليم سيدي بنور إتجاه حالة إجتماعية صعبة تعيشها أسرة بدوار أولاد سيدي علي بلعوني التابعة لإقليم سيدي بنور، والمتكونة من أم عجوز والمسماة رحمة اللاتي تمتهن التسول لإطعام إبنتيها المعاقتين.
وبعدما كان السيد العامل قد زار الأسرة قبل أيام عندما شاع خبر هاته الأسرة المعوزة والحالة الإجتماعية المزرية التي تعيشها من مسكن ومأكل ومشرب حيث بادر بجلب مساعدات غذائية وأفرشة، إلا أنه تأثر على ما يبدو بالوضع الصحي للفتاتين ولحالة والدتهما ليفاجئهم بزيارتهم مجددا مرفوقا برئيس جماعة مطران والقائد الجهوي للدرك والقوات المساعدة وبعض المسؤولين لمنزل السيدة العجوز وإقدامه على وضع حجر الأساس لبناء منزل جديد للأسرة يليق بالحياة الكريمة لهم مع تأثيته بكل الأفرشة والأجهزة الحديثة كما أمر العامل بإقتناء دراجة ثلاثية العجلات لإبن السيدة العاطل لتوفير مدخول يومي للأسرة كما سيتم شراء بقرة للأسرة قصد المساعدة على تغطية بعض لوازم الحياة اليومية، وتكلف مجموعة من المحسنين برعاية السيدة وبناتها والوقوف على كل متطلباتهم.
لا يجدر بنا إلا أن ننوه بمجهود السيد العامل على وطنيته تُجاه أبناء وطنه وبوعيه بالمسؤولية الملقاة على عاتقه في إنتظار أن يحدو باقي العمال والولاة على نهجه في التعامل مع حالات مماثلة في مدن وأقاليم أخرى.