الجريدة | هيئة التحرير
أصدرت محكمة الاستئناف في طنجة حكمًا بالسجن لمدة سنة واحدة مع وقف التنفيذ على طالب حقوق، بعد إدانته في قضية تتعلق بهتك عرض قاصر دون عنف.
وقد أسقطت المحكمة، خلال جلسة عُقدت يوم الخميس 23 يناير، تهمة “افتضاض البكارة” عن المتهم، وسط أجواء متوترة داخل قاعة المحكمة، خاصة أن المتهم شقيق محامية.
وأثار هذا الحكم جدلًا بين الأطراف، حيث استنكر دفاع الضحية قرار متابعة المتهم في حالة سراح، مطالبًا بحماية حقوق الفتاة والدفاع عن مصالحها. في المقابل، ركز دفاع المتهم على التناقضات في أقوال الضحية.
واستند الدفاع إلى تصريحات سابقة للضحية تفيد بأنها كانت على علاقة مع شخص من الإمارات، معتبرًا ذلك دليلًا على أن المتهم لم يكن أول من أقام معها علاقة ، من جانبها نفت الفتاة هذه الادعاءات وأوضحت أنها اختلقت قصة العلاقة مع الشخص المزعوم باتفاق مع المتهم، وذلك بعد القبض عليهما في وضع حميمي بمنطقة أشقار، حيث تبين للشرطة أنها قاصر.
وأوضحت الضحية أنها اختارت الكذب في البداية بهدف حماية المتهم، الذي كان يرفض الزواج منها بعد ضغط والدته، رغم علاقة الحب التي جمعتهما. لكنها عادت لتؤكد أن المتهم هو الشخص الوحيد الذي أقامت معه علاقة.
في المقابل، ادعى المتهم أنه تلقى من الضحية نسخة من جواز سفرها تُظهر أنها بالغة، قبل أن يكتشف لاحقًا أنها قاصر.
ومن المتوقع أن يتقدم دفاع الضحية بطعن على هذا الحكم أمام محكمة النقض.