الجريدة | هيئة التحرير
انتقد فوزي لقجع، الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية، بشدة أنشطة شركة المراهنات الرياضية الروسية والعالمية “1XBET”، مؤكدا أنها تشتغل بطرق “غير سليمة”.
وكشف لقجع خلال اجتماع لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، المخصص لمناقشة القراءة الثانية لمشروع قانون المالية لسنة 2025، أن قطاع ألعاب الحظ في المغرب منظم بشكل واضح، وأن الشركات الوطنية تلتزم بدفع الضرائب بخلاف شركة “1XBET”.
وأوضح المسؤول الحكومي أن الشركة تفتقر إلى الشفافية المطلوبة للتعامل المؤسساتي، حيث إنها لا تمتلك مقرًا اجتماعيًا واضحًا.
وفي الختام، لفت لقجع إلى السجال المتواصل حول أنشطة شركة “1XBET” في المغرب، خاصة وأنها تعتمد على الترويج عبر الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي بمساعدة مؤثرين محليين، دون أن تقدم أي مساهمات مالية لخزينة الدولة، مشيرا إلى أن هذا الوضع يتطلب تدخلًا حازمًا من الجهات المعنية لتنظيم القطاع وضمان احترام القوانين الوطنية.