باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Font ResizerAa
الجريدةالجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
  • سياسة
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Follow US

هل لإلياس العماري يد في إعفاء المدير العام السابق لقناة “ميدي 1 تيفي” وتوقيف برنامج “كواليس”؟

إدارة التحرير
11 يوليو، 2016 الساعة 3:45 مساءً
شارك
إلياس العماري ..زعيم من ورق

بعد قرار إعفاء المدير العام السابق لقناة “ميدي 1 تيفي” عباس العزوزي، فوجئ الرأي العام الوطني قبل أيام بقرار إقالة الإعلامي يسري المراكشي دون سابق إنذار، بعد أن التحق بالقناة منذ أزيد من خمسة أشهر قدم فيها برنامجه “كواليس”، الذي كان منتظرا أن يبث ليلة أول أمس الجمعة.

وكانت القناة تبث برنامج “كواليس”، الذي يستضيف سياسيين وصانعي القرار، بالإضافة إلى نجوم خلقوا الحدث من مشارب الفن والرياضة والإبداع، يحاورهم البرنامج بصيغة مختلفة تجمع بين عمق النقاش والسخرية، قبل أن يتخذ المدير العام الجديد قرار توقيفه لأسباب مجهولة لم تعلن إدارة القناة إلى حدود الساعة عن أي توضيحات بشأنها، وهو الأمر الذي يطرح أكثر من علامة استفهام حول الأسباب الكامنة وراء توقيف هذا البرنامج؟

وفي هذا السياق، يقودنا هذا الاستفهام إلى العودة إلى أولى حلقات برنامج ”كواليس” ليوم الجمعة 22 يناير 2016 والتي تم خلالها استضافت الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، ووزير السكنى وسياسة المدينة، نبيل بنعبد الله، وتم عرض فقرة “كواريت”، التي تحدثت عن حزب “البام” الذي عقد مؤتمره في نفس اليوم واليومين التاليين، وعن زعيمه الجديد، بسخرية لاذعة ربما لم يتحملها.

وقد أسر حينها بعض المقربين من حزب الأصالة والمعاصرة، أن هاته الطريقة التي سخر منها البرنامج من انتخاب الأمين العام الجديد، إلياس العماري، لم ترق لقيادة “الجرار”، وهو ما أثار غضبها ودفعها لمقاطعة القناة بطريقة عملية لكن غير معلنة، وهو ما يمكن للمتتبع، تسجيله بخصوص الحضور شبه منعدم لممثلين عن حزب “البام” ضمن برامج قناة “ميدي 1 تيفي” خلال الفترة الأخيرة.

وفي هذا الإطار وفي ظل غياب أي بيان توضيحي من قبل القناة، لا بد أن نتساءل من باب “الاستفهام” عما إذا كان للتعجيل بإعفاء المدير السابق للقناة وإعفاء الصحافي مقدم برنامج “كواليس” علاقة بتلك الفقرة الساخرة من الزعيم الجديد ل”الجرار” في الحلقة الأولى من البرنامج؟ أم أن هنالك أسبابا أخرى؟ وهل للتحكم يد في ذلك؟ وهل سنشهد عودة البام للمشاركة في برامج القناة بعد تعيين المدير الجديد؟

يشار إلى أنه وبالاطلاع على أرشيف جميع حلقات برنامج “كواليس” نجده قد استضاف على مدى خمسة أشهر من عمره، شخصيات حزبية ممثلة لكل من التقدم والاشتراكية والعدالة والتنمية، والاستقلال، والاتحاد الاشتراكي، والاتحاد الدستوري، والحركة الشعبية، والتجمع الوطني للأحرار، واليسار الاشتراكي الموحد، كما استضاف البرنامج الحزب الجديد “البديل الديمقراطي”، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات السياسية والحقوقية والفنية، فيما بدا لافتا عدم استضافة البرنامج طيلة مدة بثه لأي ممثل عن حزب الأصالة والمعاصرة.

الرابط المختصر https://www.aljarida.ma/q0k5
نظام الخدمة العسكرية الاجبارية يعود من جديد بالمغرب
الحكومة تربط حل أزمة طلبة الطب بقرار الوسيط وتقر بصعوبة خفض أسعار اللحوم الحمراء
هام لأصحاب “التروتينيت”.. مخالفات جديدة تدخل حيز التطبيق
البرلمان يصادق على مشروع قانون التغطية الصحية لفائدة أصحاب المهن الحرة
بوريطة: المغرب يستنكر الهجوم الإسرائيلي على جنين.. والوضع لا يساعد على فتح الحوار
شارك المقال
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

ليلة الحشيش… حجز أطنان من المخدرات بميناء طنجة المتوسط
أمن
إتلاف ألف طن من المواد الفاسدة وتحرير 12 ألف مخالفة خلال مراقبة الأسواق
برلمان
الغابون تجدد بنيويورك تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي
سياسة
أخنوش يترأس انعقاد مجلس الحكومة يوم الخميس المقبل
حكومة
حـادثة سير تودي بحـياة مشجع خريبكي في تطوان
حوادث
أكثر من 400 سجين اجتازوا بنجاح امتحانات البكالوريا
مجتمع
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?