متابعة ا هيئة التحرير
أحبطت عناصر الدرك الملكي البحري، يوم أمس الجمعة 10 أكتوبر الجاري، محاولة تهريب كمية كبيرة من مخدر الشيرا، تقدر ب 129 كيلوغرام كانت مخبأة على متن قارب ترفيهي راس بميناء “مرينا سمير” في مدينة المضيق.
وبحسب ما أفادته مصادر محلية، فإن العملية الأمنية جاءت ثمرة عمليات مراقبة وتتبع استخباراتي ميداني مكثف، قادت إلى الاشتباه في القارب المستهدف، والذي كان معدا للإبحار باتجاه الضفة الشمالية للبحر الأبيض المتوسط.
وأسفرت التدخلات الأمنية عن توقيف عدة أشخاص مشتبه فيهم، كانوا على وشك استخدام القارب في تنفيذ عملية التهريب. وقد تم حجز المخدر المضبوط، فيما جرى إحالة الموقوفين إلى الجهات القضائية المختصة تحت إشراف النيابة العامة، بهدف تعميق البحث لتحديد كافة الروابط والجهات المتورطة في هذه الشبكة الإجرامية المحتملة.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة واليقظة الأمنية العالية التي تبذلها عناصر الدرك الملكي البحري لمواجهة شبكات التهريب الدولي للمخدرات، وتعزيز إجراءات تأمين السواحل المغربية ضد مختلف الأنشطة الإجرامية العابرة للحدود.