باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
الجريدة
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • الجريدة TV
  • رياضة
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • آراء
  • منوعات
  • مِيزَانْ لْكلام
Font ResizerAa
الجريدةالجريدة
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • الجريدة TV
  • رياضة
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • آراء
  • منوعات
  • مِيزَانْ لْكلام
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • الجريدة TV
  • رياضة
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • آراء
  • منوعات
  • مِيزَانْ لْكلام
Follow US

هل ينوي الإدريسي خلق “هولدينغ” للعتاد في اجزناية ؟

أناس الطالبي : صحفي 6 أكتوبر، 2018 الساعة 12:51 مساءً
شارك
جماعة اكزناية

فوجئ الرأي العام المحلي في جماعة اجزناية التابعة لعمالة طنجة أصيلة، ببرمجة غلاف مالي وصف بأنه “ضخم” لشراء عتاد آلي واقتناء معدات ثقيلة، رصدت له أكثر من مليار و 500 مليون سنتيم، مصدرها فائض السنة المالية الماضية.

وكان مرتقبا أن يناقش مجلس جماعة اكزناية صباح أمس الجمعة، نقطة مثيرة للجدل في جدول أعمال الدورة التي تأجلت أشغالها إلى وقت لاحق، من أجل أسباب ظاهرها “إتاحة الفرصة لممثلي المصالح الخارجية للحضور أمام أعضاء المجلس”، وباطنها حسب مصادر مطلعة “ترتيب توافق مرضي بين الأغلبية والمعارضة”.

وتتعلق النقطة المثيرة للجدل، والمصنفة ثانيا في جدول الأعمال ب “الدراسة والمصادقة على برمجة الفائض المالي برسم سنة 2017، وتخصيصه كميزانية لتعزيز أسطول حظيرة هذه الجماعة الترابية التي يقول سكانها إنها “تفتقر لأبسط شروط المناطق الحضرية”.

في تفاصيل قائمة المعدات التي يرغب أحمد الإدريسي رئيس جماعة اجزناية، في إبرام صفقة اقتناءها؛ حاملة للآليات ب 260 مليون سنتيم، علما أن هذه الشاحنة نادرا ما تحتاجها الجماعات الترابية، وأن سعر كراءها لا يكلف كثيرا، حسب خبراء مختصين في التسيير الجماعي.

وتضمنت قائمة المشتريات أيضا شاحنة من الوزن الثقيل ب 150 مليون، ومحراث لتنقيب الرمال ب 160 مليون، ومحراثان عاديان ب 80 مليون، وشاحنة التزفيت ب 100 مليون سنتيم.

إضافة لكل هذه الآليات يرغب مجلس جماعة اجزناية، في شراء شاحنة السقي ب 90 مليون، وآليات تستخدم في بستنة الحدائق خصص لها 50 مليون، وآليات تفتيت الزفت ب 90 مليون، وناقلة للأموات ب 70 مليون، وثلاث سيارات رباعية الدفع رصد لها 160مليون.

هذه الأرقام المالية يقول سكان تحدثوا للجريدة، يمكن استثمارها في تجهيز البنيات التحتية وتسريع وتيرة التنمية التي ما فتئ يدعو إليها جلالة الملك محمد السادس، من أجل أن يرى رعاياه الأوفياء يعيشون في ازدهار ورخاء، فهل يسمح الوالي اليعقوبي بتفويت هذه الصفقة؟ يتسائل المواطنون الذين يترقبون ما ستنبئهم الأيام القادمة.

الرابط المختصر https://www.aljarida.ma/5frh

قد يعجبك ايضا

لائحة اتهامات جديدة تطال نجل الرئيس الأمريكي

بيدرو سانشيز يعلق على اختيار الإسبانية نادية كالفينيو على رأس بنك الاستثمار الأوروبي

بوتين يعلن الترشح للانتخابات الرئاسية الروسية

هزة أرضية بقوة 5.8 درجات تضرب وسط المكسيك

السعودية.. تحطم طائرة مقاتلة من نوع “Boeing F-15SE Silent Eagle” ومصرع طاقمها

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0

آخر الأخبار

انتخاب المغرب مقررا للدورة 33 للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية بفيينا
أمن
أخرباش تسلط الضوء على تأثير التضليل الإعلامي كآفة العصر
السلطة الرابعة
لائحة اتهامات جديدة تطال نجل الرئيس الأمريكي
دولي
بيتاس يؤكد أن النقاش مع النقابات يسير بشكل مسؤول وجدي
مجتمع
القاضي الرحيم فرانك كابريو يعلن إصابته بسرطان البنكرياس
مجتمع
الموت يغيب والدة محمد ربيع الخليع المدير العام للسكك الحديدية
مجتمع
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?